注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivian

珍惜每一天

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2009-09-10 15:27:20|  分类: 讲给自己听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   疲惫的一周,身体的精神的统统像陀螺一样不停的转,日日不休。一开始过于乐观的估量,把事情想的太简单,所以面对陌生的人和事情总是需要些时间调整。本来想混个一年半然后便借机提前毕业,结果一切都朝着自己根本没办法预期的方向一路前行,连刹车都没有。也未必是阴差阳错,只能说这一切都是命中注定的,碰到了一个很好的导师,那么多人挤破头想要跟的老师,如果想要继续深造,他大概是最好的选择,只可惜我一心想要毕业,因此郁闷得不行。跟导师,师哥师姐见了面,吃了饭,又是一阵蒙,就像当初刚进大学时一样,受到的外来的刺激让我瞬间长大,五年之后又再一次经历,只是这一次更深刻,更懂得思考。其实一直都觉得女孩子不能太独立,太强势,这样才可以很习惯的依靠别人,得到宠爱,可是总是事与愿违,总是一个人在路上,一个人行走,一个人去面对风风雨雨,虽然或许早已经习惯,可是内心总不愿意承认这样的事实,还是很想要一个安稳的肩膀可以依靠,挡风遮雨。只是那些外力也好,自身的倔强也好,逼着自己走上了现在的道路。心里矛盾的要命,究竟自己的极限在哪里,什么才是适合自己的,甚至连选择的权利都没有。很怕有一天回头看,只有一个人的身影,那么孤单,却还要强忍着眼泪,假装坚强的走下去,说我不后悔。我在想,如果自己是个男生,是否现在就不那么矛盾,会很开心有那么一条所谓的光明大道通往未来。只是那仅仅是如果,我想要的小幸福越来越远。每个人都有自己的选择,我在这里煎熬的要命,还有人拼了明想走同样的路却得不到,这就是人生吧。

    接下来的三年会是怎样的辛苦,其实自己也不是很清楚,想象不到,只能一切乐观的看待。尝试过付出之后的幸福,其实也挺好的,尽管这一段路风风雨雨会很漫长,不过应该会很充实吧。老板说:既然有了明确的目标,那就努力去做,如果失败了,那是天时地利人和的问题;一旦成功了,就证明你是对的。虽然或许现在这个目标未必是我想要的,想做的,不过人总是会变的吧,等到一年以后,两年以后,我的人生观,价值观不再相同的时候,再去下结论,再去修改也不晚。

   


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017