注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivian

珍惜每一天

 
 
 

日志

 
 

我越来越像(转)  

2010-11-28 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事很诧异我看《山楂树之恋》会哭,直到用完了整包纸巾。
我一遍遍解释,我有初恋情节嘛。
里面有个情节,老三用大衣包裹着怕冷的静秋。
我当场被击中。
原来相爱过的人,都这么互相爱过。

去做瑜伽的路上,接到静的电话,她讲笑话,我骂她白痴。
静说,你要反过来说我,不然我真的会变笨。
我说:“痴白?”
她一愣,大笑。
我也笑了。因为忽然想到你。
你很调皮,经常说这些无厘头的玩笑话。

很久之前,我被击败过,挺疼的。
后来,带着我所欣赏的你的特质,我又上路了。
因为不能再迷恋和依赖你,我试着让自己更像你,可以依赖自己。于是,我越来越像你。
我不再像以前那么严肃了,因为你总是嘻嘻哈哈,不正经的痞子相。我试着耸耸肩,发觉真没什么值得我特别纠缠的事情。
我不再固执在我自己的世界里,因为你带我看过很多不同的圈子,而那些不一样的人和事让我感动和惊讶。
我对人更热情了,在路边会对一起等红绿灯的老奶奶笑;因为我们一起坐地铁时,你曾跟坐在我们对面的陌生人微笑攀谈,而那个人现在成为我的朋友。
我不像以前那么羞涩了,愿意打开自己的身体,在有音乐的地方跳舞或是雀跃。因为曾有一个冬天的夜晚,我们在海边溜达,你忽然装作手里有一把吉他的样子,唱起了欢乐的歌。然后拉起我,在北风中,相拥着跳起舞。
因为舍不得你的这些特质,我曾痛得弯下了腰。
而现在,随着越来越像你,我早已从失去你的绝望中走出来。

因为你,我开始告诉别人一句话:真正爱过一个人,是不会恨的。哪怕有短暂的恨,也会过去,即便曾恨得咬牙切齿,夜不能寐。可不用太久,再想起来,全是温暖和美好的回忆。
擅长忘记,可真好。
我越来越像你,可真好。
现在的平静的日子,可真好。


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017